|
カテゴリ:おでかけ
今年もオイシックスのおせちを購入しました。 他のお料理に時間が取れるので、大晦日にいらいらせずに済みました^^ あとは牛蒡とかしわメインのおこわ・夫の好物の数の子・お雑煮etc・・・ これらは必ず作るもの。 あとは毎年、なにか新しいものにチャレンジしてみたり。 今年の数の子の味付けはなかなかイケましたよ。 手作りのおせちは、いつも京都の【菊の井】の村田先生のレシピを参考にしています。
初詣は地元の枚岡神社に夫と母と行ってきました。 子供のころから慣れ親しんだ所。 雨上がりの寒さの中、ふるまわれた甘酒をいただいて温まりました。 今年辰年の息子は本厄のようです。 ハードワーク、乗り切ってほしい。 娘は来週、成人式です。 お持ちの食べ過ぎに気を付けてー^^ 私の今年の目標は・・・・ ただ通うだけの茶道をもう少し丁寧に・・・。 朝5分の英語5分間トレーニングを欠かさず、 音痴を少しでも改善し、 布をため込まない。 これを基本に暇な自由時間、少し人や何かの役に立てるようになりたいなぁ、と思います。 あ、もちろん夫と私は仕事を頑張らねばなりません。 家業なのでこれが基本中の基本!
今年もよろしくお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.02 13:45:38
コメント(0) | コメントを書く |