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2023.08.16
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カテゴリ:料理





主人も子供達も大好きなおかず!

豚肩やロースの薄切り肉で、ササっと出来ます♪

味が濃いのでお弁当にもピッタリです☺







〚材料〛

〇豚肩または豚ロース薄切り…12~15枚(1パック)
◎味噌…大さじ3
◎砂糖…大さじ1
◎みりん…大さじ1
◎酒…大さじ1



お肉は厚みのある物よりも、薄切り肉の方が味の染み込みも焼くのも早くて、パサつかずに美味しいです。

我が家は肩ロースの薄切りが好みです♪



①◎を全部混ぜておく。








②ラップやお肉の入っていたトレーなどに、①を大さじ1/2塗り広げてその上に肉を1枚広げる。







③肉の上に大さじ1/2の①を塗り広げてまた肉を乗せる。









使う枚数分どんどん重ねていく。


夜ご飯分で15枚重ねました。


④ラップして短くても15分冷蔵庫へ。






⑤余分な味噌を取って中火で焼いていく。






うすく焦げ目が付くくらいで裏返して両面焼く。






お弁当用には、ラップやプレスンシールなどに一回分ずつ作り、冷凍用保存袋に入れて冷凍しておきます。
前日の夜に冷蔵庫に出して解凍する。









夏休みに入って子供達がお弁当がなく食べてなかったので、夜ご飯に食べたーい!とのリクエストで
主人のお弁当用の作り置きと一緒に2パック分の2倍量で作りました♪


お料理レシピアプリでも80件の良い評価を頂いてるこのレシピをぜひ作ってみて下さい☺







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最終更新日  2023.08.16 13:35:26
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