311431 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日も一日

PR

Profile


わた姫

Comments

 プラダ バッグ@ vstytyajh@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
 ルイヴィトン バッグ@ bnoxwsjfym@gmail.com 突然訪問します失礼しました。あなたのブ…
 ルイヴィトン アウトレット@ qjufjm@gmail.com 今日は よろしくお願いしますね^^すごい…
 ヴィトン 通販@ mpnhxpuwogs@gmail.com 匿名なのに、私には誰だか分かる・・・(^_…
 ヴィトン バッグ@ agnjivj@gmail.com 匿名なのに、私には誰だか分かる・・・(^_…
2007.09.30
XML
カテゴリ:手作り
もうすぐ娘の幼稚園祭。
その時に喫茶部門で出すケーキを焼く担当になっちゃった。
「オーブンを持ってる」ってそれだけの理由でね。

チョコレートケーキのレシピをもらった。
*材料
 板チョコ6枚半
 バター300g
 砂糖 240g
 小麦粉300g
 卵    9個
 BP  小さじ3
ウチのオーブンの天板(40cm×30cm)一枚分の分量。
買い物に行って胸焼けした。
卵9個って1パックだよ、驚異的だね。

上記を全て混ぜて焼くだけなんだけど、
練習はもう4回。
1回目は少ない分量のレシピをもらってて、ぺっちゃんこ。
2回目はBP入れ忘れて、量が増したチョコ。
3回目はどうも入れすぎたらしく、溢れ出して、もう。
被害甚大。オーブン大掃除になっちゃった。
そして、昨日の4回目。
やっと「多分正解」に行き着いた。
あ、でも、卵の殻がどっさり入ってたんだった。
アタリ付きチョコケーキ♪♪・・・・・T^T

子供たち
「もうチョコレートケーキ要らない」って言ってる。
息子なんて鼻血出してるし。^^;

うう。子供も大変だよね。^^;






Last updated  2007.09.30 09:37:13
コメント(16) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.