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2014年09月29日
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カテゴリ:京都 洋食


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何度もご紹介している、僕のお気に入りの洋食の名店、「グリルにんじん」。
http://www.grill-ninjin.com/


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レギュラーメニューも豊富なのですが、
お店の黒板には、毎朝舞鶴港から直送された新鮮なお魚を使った前菜と、日替わりのメイン料理が書かれていて、
僕はいつも訪れた時には、まずはこれを見るのがとても楽しみです。


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お店の中は木の温もりにあふれていて、とても落ち着く雰囲気が素敵です。


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まずは、その黒板からの前菜の写真をご紹介します。


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この「オニオングラタンスープ」が絶品です。
フーフーしながら、のびるチーズと、玉ねぎの甘みの見事なハーミニー☆


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メインの、「チキンのトマト煮」。


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これは、「鯛のソテー」。
とても大きい!


::: 京都市左京区一乗寺出口町51-2 「グリルにんじん」 :::

京都の洋食の名店です。
現マスターである1代目が現在の地で始められて、30年以上。
現在、ソムリエの資格を持つ2代目が「飲食店におけるワインショップの展開」というテーマで、
中小企業庁より創業促進補助金の認定を受け、昨年の夏に改装を実施されました。
ワインも豊富にありますので、小さなお子様から大人まであらゆる世代に愛されています。

洋食が食べたいと思った時、真っ先に「にんじん」がすぐに思い浮かぶほど、大好きなお店です☆
ごちそうさまでした!






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Last updated  2014年09月29日 16時50分20秒
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