京都水先案内

2013/11/25(月)00:04

親子で五感をみがく 一日体験

親子で五感をみがく 一日体験 七輪で焼く秋サバ、骨汁、冬の旬野菜など、季節感を大切にした食文化の体験です。 京都秦家親子会では季節感を大切にした暮らし、昔ながらの知恵、おりおりの節目を大切にする京都の暮らしを親子で体験します。10月は七輪で焼く秋サバと骨汁(こつじる)を作って、食べ物をおいしく使い切る知恵や火のある暮らしを学びます。また、11月は冬の京野菜「エビイモ」を使った伝承料理「いもぼう」を作って味わいます。 日時 2013年11月30日~2013年11月30日 11時00分~16時00分 場所 京都秦家 〒600-8469 京都市下京区油小路通仏光寺下ル太子山町594番地 交通案内 市地下鉄 四条から徒歩15分、市バス四条堀川から徒歩5分 当日連絡先 075-351-2565 参加対象者 限定する 小学3年生 小学4年生 小学5年生 小学6年生 保護者 親子向け 中学生全学年 参加費用有料 大人 1.000円(子どもは無料) 定員あり 親子10組 申込制(先着順) 電話 E-mail 申込締切日開催日の前日までに要予約 問い合わせ ・申込先 京都秦家・親子会 〒600-8469 実施場所の住所と同じ TEL:075-351-2565 mail2565@hata-ke.jp www.hata-ke.jp

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る