カテゴリ:カテゴリ未分類
冬休み、二日目。
昨日行きそびれた支払いとか住所変更とかに。 近所を歩いてみて、何もかもが近所にあることに改めて感動。想像以上に近かったよーヽ(´ー`)ノ 天気もよく、ポカポカ陽気だったので、ますます嬉しくなっちゃって♪ スーパーでは現金還元ポイントカードとかあって、ついつい買っちゃった~。 さて、今日はお正月の準備として、おせち…とまではいかないけど、料理をば。 まずは、松前漬。といっても、パックになってるから、それを混ぜるだけ♪ 元旦にはおいしく…(´ρ`) 次は豚の角煮。これは毎年作ってるんですが、今年も~。今回は圧力釜で作りました。作り始めて1時間後には、すでに味がしみてるよ…。さすがだヽ(´ー`)ノ なます。実は今回自分で作るのは初めてで(^^; せっせと包丁で千切り。拍子切りっぽく見えるけど、千切り!塩を振って、よくもんで。水で洗って、きつく絞って。合わせ酢作って、タッパーにどん。 途中、酸っぱさが強かったので蜂蜜を足してみたのですが、出来上がりはどうなるやら…。これも大晦日の夜くらいからは食べられるかな~。 ちなみに、スライサーを購入しようと思ってしまいました( `・ω・´) あとは夕食用に炊き込みご飯。釜飯の素があまっていたので、それを活用させていただいて。具財を水増しw こう、最近忙しかったんで、ゆっくり料理するのは久々かも。やっぱり料理は楽しいなぁと実感。 余談ですが「バイオ4」も少しずつすすめてますよ(^^; 「ニンテンドッグス」もパグのルイちゃんが加わり賑やかに。 「もっと脳を鍛える…」今日の脳年齢は30才。若返ってますよん♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.12.31 05:51:28
コメント(0) | コメントを書く |
|