カテゴリ:食育(自立生活・家庭科)・園芸
昨日、「スクランブルエッグ」を朝食に作りました。 プロはどうやっているのかなー、と 土井善晴さんの本です。
これによると、スクランブルエッグには これを見ながら、今日もスクランブルエッグに挑戦。 ちょっと焦がしてしまいましたが、 それで、その「焦げ」なんですが・・・。 お鍋の焦げをどうとるか、 そこで、次のブログ記事を参考にさせてもらいました。 重曹を使った鍋の焦げ付きの落とし方&重曹お掃除でキッチンピッカピカ♪ お酢を入れたお水を、おいておいて・・・ 重曹を入れて おお、こいつはカンタンだ! みなさんも、おためしあれ。
☆以下のブログランキング(読者投票)に参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食育(自立生活・家庭科)・園芸] カテゴリの最新記事
|
|