全て
| カテゴリ未分類
| 京都の植物園
| 花たち
| 京都のことなど…
| 神戸へ
| 日々つれづれ…
| 秋
| おでかけ
| 美術館
| 山の花々
| 琵琶湖
| 日の出
| 南紀海岸
| 旅行
| 散歩は楽し
| 奈良
| 水族館
| 冬そして雪…
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年もまた妹からツタンカーメン豌豆を送ってもらいました
畑の写真も一緒に送ってもらいましたよ 見事に収穫期を迎えているようです
ずいぶん前に 植物園で見かけた不思議な豌豆が 今では全国的に普及してるようですね
莢が紫いろで豆はみどり~ 炊き上がったらお赤飯のように変身します! ↓↓
炊き上がって5時間で薄いピンク色~ 8時間置いたらもっともっと色が濃くなり 御飯ももっちりとして美味しいですよ! ↑↑↑ 御存じと思いますが詳しくはこちらをご覧くださいね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|