カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、雨の日曜日。こんな日は家でゆっくりもいいわぁ。
料理を中心としたブログをはじめました。 今日のレシピ 鶏の手羽 手羽元四本は、骨に沿って包丁を入れておく。 きくらげ三枚はもどして千切りに。チンゲン菜は食べやすい大きさにきっておく。鶏がらスープ2と二分の一カップに酒大さじ2、手羽元、しょうがのうすぎり4まいをいれて火にかけにったたら悪を救って火を弱め、手羽がやわらかくなるまでふたをして煮る。きくらげ、チンゲン菜を加えて、煮えたらオイスターソースと醤油各小さじ一をいれ塩こしょうで味を調える。 今日はこんな料理を作ってみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 6, 2005 09:47:24 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|