116844 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

きょうこの今日この頃

きょうこの今日この頃

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tatsunokt

tatsunokt

Freepage List

November 6, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、雨の日曜日。こんな日は家でゆっくりもいいわぁ。
料理を中心としたブログをはじめました。

今日のレシピ 
 鶏の手羽
手羽元四本は、骨に沿って包丁を入れておく。
きくらげ三枚はもどして千切りに。チンゲン菜は食べやすい大きさにきっておく。鶏がらスープ2と二分の一カップに酒大さじ2、手羽元、しょうがのうすぎり4まいをいれて火にかけにったたら悪を救って火を弱め、手羽がやわらかくなるまでふたをして煮る。きくらげ、チンゲン菜を加えて、煮えたらオイスターソースと醤油各小さじ一をいれ塩こしょうで味を調える。

今日はこんな料理を作ってみました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 6, 2005 09:47:24 AM
コメント(0) | コメントを書く


Calendar

Favorite Blog

まちかね日記 『運… まちかね78さん
ナツの部屋 natsuー☆彡さん
ラベンダーのダイア… ラベンダー248さん
いつまで続くか…子育… mamamamannさん
はるっちのデジ日記 はるっち(’-’)さん

Comments

tatsunokt@ Re:冷めても美味しい!屋台風やきそば(10/17) 最近、テレビで紹介されて知ったのは、カ…
tatsunokt@ Re:今日のこと  (2014.4.12)(04/12) レタスは、一玉を半分にカットされてるの…
tatsunokt@ Re:今日のこと  (2014.4.12)(04/12) スパゲティには、こぶ茶を少々足しました…
HAKU11@ はじめまして! 私でも簡単に作れそう♪ 子供達はシナモン…
青空229@ Re:簡単サラダ巻き!(02/02) こんばんは~ 楽天レシピで拝見してきまし…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X