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きょうこの今日この頃

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tatsunokt

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January 24, 2007
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創立者・松尾孝はえびの天ぷらが大の好物。

少年の頃、広島湾に注ぐ太田川で捕ったえびをかき揚げにしたおいしさがわすれられず、

「なんとか、このおいしさをお菓子に出来ないものか」と長年考えていた。

戦後の食糧難、米ではなく小麦粉を使ってあられを作ることに成功。

さらに研究を重ね、1964年、生のエビを練り込んだ「かっぱえびせん」が誕生した。



(かっぱえびせんに書いてあった文をメモしました・・・)





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Last updated  January 24, 2007 07:12:38 AM
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tatsunokt@ Re:今日のこと  (2014.4.12)(04/12) レタスは、一玉を半分にカットされてるの…
tatsunokt@ Re:今日のこと  (2014.4.12)(04/12) スパゲティには、こぶ茶を少々足しました…
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