|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:foods
最近流行の「地産地消」
しかし、転勤族の私・・ せめて、国産品にちょっとコダワリたい。 最近、HBを購入したことだし、国産の粉にこだわろうかな♪ とはいえ、財力にはかなり限りがあるので、 出来る範囲で・・・・ 国産小麦はパンには向かないという噂アリ でも、自宅用なので、気にしません。 国産強力粉一覧 ・コメントはHPより抜粋 ・価格は20060806現在のモノ。要確認 鳥越製粉DH印 2kg 485yen 国内産小麦の中でも、特に柔らかく風味の良いパンが焼けます。 国産パン用強力粉 そめいよしの 2.5kg 627yen 小麦本来のうまみ、甘みが際立ちます。 特殊に加工してありますので、原則的には従来の国産小麦粉のように 水分量を減らす必要はありません。 はるゆたかブレンド/北海道産 2.5kg 558yen 小麦本来の香ばしい風味ともっちりした食感は多くのファンをつかんで放しません 香麦(春よ恋ブレンド)/北海道産 2.5kg 609yen パン作りに最適な小麦粉です 白パンより、香ばしいので。。 パン用全粒粉/北海道産 1kg 472yen 食物繊維やミネラルを多く含んでいます。 各種ハード系のパンやバンズ、ベーグルなどに ライ麦粉 /北海道産 1kg 710yen 強力粉の10~30%を置き換えることで、 皮はカリッ、中はふんわりの独特の風味があるおいしい ライ麦パンが焼けます。サンドイッチなどに最適。 おすすめのお店 こだわり食材 572310.com お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月06日 18時08分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[foods] カテゴリの最新記事
|