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こんちゃんの--今日は何飲もうかな?--

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2017.06.16
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今年我が家で最も消費されていると思われるワイン。
それが『ヴァルフォルモサ』。

ヴァルフォルモサの中で一番売れているであろう
1本を今年初めて飲みました。



では、今日のお酒です。

ヴァルフォルモサ クラシック・ブリュット・ナチュレ 2013
■ワイン名(原語):Vallformosa Classic Brut Nature
■メーカー名:ヴァルフォルモサ
■輸入者:アグリ株式会社
■タイプ:白 辛口 スパークリング
■品 種:チャレロ、マカベオ、パレリャーダ
■国:スペイン
■地 方:カタルーニャ州 ペネデス地区
■ヴィンテージ:2013
■格付:D.O.カヴァ
■アルコール度数:11.5度
■内容量:750ml    KP:72
■お得度数:8.7(1~10、5を普通とし数値が高いほどコスパが高い)
■お気に入り度:7.9(1~10、5程々に♪、7いいねぇ♪、9ワ~オ♪)
ワインブティックヴァンヴァンにて
2本飲み比べセット税抜3053円(1本当たり1526.5円)で購入

デザインは前回飲んだものとほぼ変わらず。

こんちゃんメモ
色は、美しいゴールド♪
香りは、芳ばしい。
砂糖のたっぷりかかったブリオッシュ。
軽くココナッツ。
飲んでみると、
しっかりとした酸。 かなり強いです。
酸とコクが強いなぁ。
レモンのバランスでスッキリ!!
なかなかうまいですよこれ!


↑飲み比べセットよりも単品をお勧めします。



では、今日の料理です。


・冷しゃぶ(特製ゴマダレ)  相性:○+
(なんかもう夏ですよね~。
 お肉もっちりで美味しいな♪
 ワインといい雰囲気♪ 少し渋みが引き立つがOK)


・鶏味噌韮玉(トリミソニラタマ)  相性:○○
(↑中華っぽく書いてみました(笑)。
 味噌漬けにした鶏肉が漬かり過ぎたので
 アレンジメニューです。
 これがなかなか旨い!
 ワインともとてもいい関係でございます♪)


今日のお酒は、
前回飲んだものと違い、美味しかったです♪
多少のエグミがありますが、
強めの酸が料理にも合わせやすいです。
日本の食卓(味噌、醤油)にも合いますよ♪
そして、夏には最適です♪

ヴァルフォルモサを買うなら
断然前回のものよりこちらですね!!

1年ほど前にも飲んでおります→




では、今日はこの辺で~バイバイ
最後までお読み頂きありがとうございました。





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最終更新日  2017.06.16 15:05:04
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