こんちゃんの--今日は何飲もうかな?--

2017/11/07(火)13:30

今日のお酒はスペインのカヴァ♪

スパークリングワイン (スペイン)(31)

昨夜は少しいい事があったので スパークリングワインを飲むことにしました♪ 毎日いい事あるといいなぁ♪ では、今日のお酒です。 リクオ・ロス ブリュット・ナチュレ NV ■ワイン名(原語):Bodegas Valsacro Cava Licuo Ross brut Nature NV ■製造者:ボデガス・ヴァルサクロ ■輸入者:株式会社トゥエンティワンコミュニティ ■タイプ:白 辛口 スパークリング ■品 種:ヴィウラ100% ■国:スペイン ■地 方:リオハ ■ヴィンテージ:NV ■格付:D.O.カヴァ ■アルコール度数:11.5度 ■内容量:750ml    KP:79 ■お得度数:9.2(1~10、5を普通とし数値が高いほどコスパが高い) ■お気に入り度:8(1~10、5普通、7いいねぇ♪、9ワ~オ♪) ■備考:瓶内熟成期間36ヵ月 自然派 ワインショップソムリエにて 決算特価税込1382円(税抜1279.6円)で購入 こんちゃんメモ 色は、 濃いめ! 美しいゴールド♪ 香りは、 しっかりとした香りの奥からふんわりココナッツ♪ カヴァとは思えないほど深みのある芳ばしさ。 絶対旨いな! 飲んでみると、 甘みは無く、キリッと辛口! 柑橘系の酸が気持ちよい♪ コクもいいねぇ♪ ​​ ↑コスパ凄くいいね♪ では、今日の料理です。 ・豆ちくわ(ヤマサちくわ)  相性:△ (優しく美味しい♪  ワインとは、まぁそれなりに。) ・エメンタールチーズ  相性:○ (ココアのようなコクがたっぷり!!  ワインといいですねぇ♪) ・茹で里いも  相性:△+ (たまり醤油で♪ まったり旨い!! 甘いねぇ♪  ワインとコクがいい♪) ・まみ特製 ブロッコリーとブラウンマッシュルームのチーズ焼き  相性:△ (ブロッコリーの時期になりました♪ 優しく美味しい♪  ワインの酸がアップ! これはこれで…。) ・青菜炒め  相性:△ (ニンニクウィンナーで! 風味良く美味しい♪  ワインとはそれなりに。) 今日のワインは、 個人的にはちょっと酸が強すぎる気がするけど 香りがとっても素晴らしいです♪ やっぱりカヴァも丁寧に作られて、 ある程度熟成されてる方が美味しいですよね♪ 今年の夏にも同じものを飲んでいます→★ では、今日はこの辺で~ 最後までお読み頂きありがとうございました。 ↓ ↓ おまけ。 今日のイタリアンミュージック♪ Gianna Nannini - Fenomenale チョコの食べ過ぎに注意しましょう。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る