ねぎとろの仕込
【宅配寿司】黒酢の寿司京山です!ネギトロを仕込みます。 赤身と大とろや中とろを、全部ミンチにして混ぜます。 今時ミンサー(鮪をミンチ状にする機械)が手動なんてうちだけかもしれません。結構大変、重労働!!量が多いので、そのうち電動にしたいと考えてもう5年以上もうしばらくはこれで。 白っぽいのは大とろや中とろの脂の部分です。これに赤身を合わせていきます。半冷凍の状態でやりますので急がないと溶けて色が悪くなってしまいます。 約22キロ さーここからが勝負所急いでやらないと色変わりしてしまいます。 ネギトロも元々出来上がっているものもありますが時々自店で仕込みます。別格の味!! おすすめです!! www.kyouzan.jp