ほら貝の仲間 ボウシュウボラとイトマキボラ入荷しました☆
長崎県佐世保の漁師さんから直送していただきました。 京山初登場法螺貝(ほらがい)です。 法螺貝にも何種類があります。 こちら糸巻法螺(イトマキボラ) こちら 房州法螺(ボウシュウボラ) まずは湯通し 10分ほど茹でます。 茹で上がりました。 ちょっと冷ましたら 身を取り出してあら熱をとります。ヌメリがあるのでそれも綺麗にとってしまいましょう! こちらボウシュウボラ少し繊維質ですが香りも良く美味しい貝です。 こちらはイトマキボラ 歯ごたえ強めで味はアワビのよう どちらも美味しい貝です。 フリーダイヤルから直接御注文下さい。なくなり次第終了です。 0120-954-670 御注文やご相談はお気軽にどうぞ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 京山のホームページは→ こちら