ワモンダコを仕込みます!
=輪紋鮹= ワモンダコと読みます。 和歌山県串本港より到着! このタコ、当店にはなかなか入荷しません。 今回で3度め。前回は2年ほど前。 まずは塩もみをします。 ヌメリは出来るだけ取り除いたほうが良いです。 でも、結構大変・・。 塩もみが終わったらよく水洗いして茹でます! 投入! 大体20分から25分ぐらい。 アタマが出ちゃうので時々返しながら茹でます。 良い香り~(^▽^) さてそろそろ良いでしょう! 熱いのでやけどに気をつけましょう。 粗熱をとったら氷を当てます。 できるだけ速く冷やすのが大切。 茹で上がり! このタコはとても美味しいのです! ☆ 太いところでちょっと味見。 ☆これはもうたまらない美味しさ!☆ さて、切りつけをして握ってみましょう! 知ってる人は知っている!この味、旨みたっぷり、癖になりそう(^_^) ワモンダコのにぎり とても美味しく仕上がりました。 おまかせセットに入ります! 出前の御注文ご相談は黒酢の 寿司 京山フリーダイヤル0120-954-670お客様相談係がお待ちしております。