カテゴリ:魚いろいろ
鯛にもエンガワがあるのは
ほとんどの方がご存じないと思います。 でもあるんです。 今日来たばかりの鯛で見てみましょう。 包丁で持ち上げた感じから 身のしなやかさがわかります。鮮度良いですね!! この下の部分です。 ちょっとわかりづらいですね。 片身側でもう一度。 人差し指と比べるとホントに少し・・ これを京山では渦巻きのように巻いて にぎります。 コリコリして、脂がのってて とてもおいしいです。 いつもスタッフに食べさせてしまいますが 全員一致でうまい!!の評価。 注文されてもほとんどありません(笑) 2キロを超えるような大きい鯛でも にぎり2個分しかとれないんです。 3日ぐらい前から予約していただけたら 用意しておきます。 2個までで(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 21, 2014 04:05:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[魚いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|