カテゴリ:魚いろいろ
【宅配寿司】黒酢の寿司京山です!とりあえず開き終わりました。 手前が皮、向こう側が身。 身より皮のほうが全然重いので歩留まりは悪い魚です。 骨のないところを避けて 刺身部分をにぎってみました。 まずいです。 鮮度は悪くないのに身がくたびれています。 ねばるような柔らかさの割にかみ切れません。 ・・・。 あぶってみました。 同じです。 香ばしい香りも、味の悪さをカバーしてません。 ものすごい小骨を何とかしないと食べれません。 圧力釜で30分。 ほくほくに仕上げました!! 骨がやわらかくなりません。 豚の骨でさえ柔らかくすると言う 圧力鍋が初黒星。 。 骨のない部分はまあまあですが パサパサです。 うまみが逃げました。 もともと居なかったかもしれません。 あきれるぐらい骨だらけです。
食べると痛いです。 恐くて飲み込めません。 こんなのがたくさん ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 19, 2019 03:03:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[魚いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|