カテゴリ:魚いろいろ
こちらはヒブダイ くちびるをめくらなければわりと普通の顔 でもないですね、可愛い顔です。 ウロコがとても取りづらい魚です。 根元がしっかり皮に付いていて剥がれません。 大きくて刃物のよう。 濡れた手では取り扱いに注意が必要です。 大きい肝が入ってましたー!! 生はちょっと気が引けるので蒸してみましょう。 あん肝のようですがルツル、すべすべ。 口の中でも動きます。 かみ砕いたグミのような食感。 それで、肝心な味ですが・・ 物凄く臭いです。 食べられません。 泥臭いような香りが後を引きます。 口から出してもしばらくは残り香が。 掲載するのはやめようかと思ったのですが 色んな魚を扱えばこんな事もありますって事です。 さて肝心な身の方はと言うと!! あっさりした味の中にほんのりとした甘さ この手の魚は皮を湯引きしてにぎる場合がありますが、 皮目の印象が強すぎるので、うちでは皮をひきます。 肝の味は置いといて なかなか美味しい魚です!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 21, 2019 05:06:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[魚いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|