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宅配寿司  黒酢の寿司京山

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Feb 4, 2011
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カテゴリ:魚いろいろ
こちらはヒブダイ
ヒブダイ.jpg





くちびるをめくらなければわりと普通の顔
ヒブダイ正面.jpg
でもないですね、可愛い顔です。









ウロコがとても取りづらい魚です。ヒブダイこけひき.jpg
根元がしっかり皮に付いていて剥がれません。




大きくて刃物のよう。
ヒブダイのウロコ.jpg
濡れた手では取り扱いに注意が必要です。








大きい肝が入ってましたー!!ヒブダイのキモ.jpg
生はちょっと気が引けるので蒸してみましょう。







あん肝のようですがルツル、すべすべ。
口の中でも動きます。
かみ砕いたグミのような食感。
ヒブダイのキモを蒸してみま.jpg
それで、肝心な味ですが・・


物凄く臭いです。
食べられません。


泥臭いような香りが後を引きます。
口から出してもしばらくは残り香が。

掲載するのはやめようかと思ったのですが
色んな魚を扱えばこんな事もありますって事です。



さて肝心な身の方はと言うと!!ヒブダイのにぎり.jpg

あっさりした味の中にほんのりとした甘さ



この手の魚は皮を湯引きしてにぎる場合がありますが、
皮目の印象が強すぎるので、うちでは皮をひきます。


肝の味は置いといて

なかなか美味しい魚です!!





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Last updated  Jan 21, 2019 05:06:15 PM
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