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宅配寿司  黒酢の寿司京山

Feb 4, 2011
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カテゴリ:魚いろいろ
こちらはヒブダイ
ヒブダイ.jpg





くちびるをめくらなければわりと普通の顔
ヒブダイ正面.jpg
でもないですね、可愛い顔です。









ウロコがとても取りづらい魚です。ヒブダイこけひき.jpg
根元がしっかり皮に付いていて剥がれません。




大きくて刃物のよう。
ヒブダイのウロコ.jpg
濡れた手では取り扱いに注意が必要です。








大きい肝が入ってましたー!!ヒブダイのキモ.jpg
生はちょっと気が引けるので蒸してみましょう。







あん肝のようですがルツル、すべすべ。
口の中でも動きます。
かみ砕いたグミのような食感。
ヒブダイのキモを蒸してみま.jpg
それで、肝心な味ですが・・


物凄く臭いです。
食べられません。


泥臭いような香りが後を引きます。
口から出してもしばらくは残り香が。

掲載するのはやめようかと思ったのですが
色んな魚を扱えばこんな事もありますって事です。



さて肝心な身の方はと言うと!!ヒブダイのにぎり.jpg

あっさりした味の中にほんのりとした甘さ



この手の魚は皮を湯引きしてにぎる場合がありますが、
皮目の印象が強すぎるので、うちでは皮をひきます。


肝の味は置いといて

なかなか美味しい魚です!!






Last updated  Jan 21, 2019 05:06:15 PM
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