カテゴリ:お魚紹介
長崎県佐世保の漁師さんから 直送していただきました。 京山初登場 法螺貝(ほらがい)です。 法螺貝にも何種類があります。 こちら 糸巻法螺(イトマキボラ) こちら 房州法螺(ボウシュウボラ) まずは湯通し 10分ほど茹でます。 茹で上がりました。 ちょっと冷ましたら 身を取り出してあら熱をとります。 ヌメリがあるので それも綺麗にとってしまいましょう! こちら ボウシュウボラ 少し繊維質ですが 香りも良く美味しい貝です。 こちらは イトマキボラ 歯ごたえ強めで味はアワビのよう どちらも美味しい貝です。 フリーダイヤルから直接御注文下さい。 なくなり次第終了です。 0120-954-670 御注文やご相談はお気軽にどうぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 24, 2018 10:21:04 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お魚紹介] カテゴリの最新記事
|
|