1831999 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

宅配寿司  黒酢の寿司京山

宅配寿司  黒酢の寿司京山

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Nov 24, 2015
XML
カテゴリ:お魚紹介
瀧倍良
 タキベラです!
タキベラ 寿司.jpg
  和歌山県串本港より届きました。
 
 
 
ハタ系の魚かと思われましたが
タキベラ 顔.jpg
ベラ系独特の歯並び。
個性派です。

 
この手の魚はウロコがとても取りづらく
 
 
 
通常のコケ引きでは
太刀打ちできません。
 
 
 
やれなくはないのですが・・・
 
 
 
 ウロコはスキ引きしていきましょう!
タキベラ おろし方.jpg
これが一番やりやすいと思います。
 
慣れれば簡単!
 
 
 
赤い皮目も取れちゃうのがちょっと残念。
 
 
 
これから頭を落としていきます。
タキベラのおろし方.jpg
骨はかなり硬いです。
 
 
包丁を傷めないよう慎重に(^_^)。
 
 
 
 
水っぽさもなく筋肉質な感じ。
皮引き タキベラ.jpg
皮を引きます
 
 
 
 綺麗な白身登場!
さくどり タキベラ.jpg
ちょっと付いてるエンガワ、
有難く戴きました。

☆もちろん激旨!(^o^)☆

 
 
 
 タキベラのにぎり
タキベラのにぎり 寿司.jpg
歯切れがよく、上品な旨味があります。
 
 
 
☆おまけ☆
 
タキベラ
カマの煮付け
 タキベラのカマ 煮付け.jpg
これはもう絶品!ふんわりして出汁もよく出ます!
 
 
チャンスがあったら是非ご賞味下さい。
 
出前の御注文ご相談は
黒酢の 寿司 京山
フリーダイヤル
0120-954-670
お客様相談係がお待ちしております。
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 24, 2015 10:17:12 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Free Space



京山公式ホームページはこちら
​​宅配寿司 黒酢の寿司京山



​メニューの閲覧やご予約など
​​​​黒酢の寿司京山 メニュー
​今すぐ食べたい方もこちらです↑​


Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar


© Rakuten Group, Inc.