カテゴリ:お魚紹介
瀧倍良 タキベラです! 和歌山県串本港より届きました。 ハタ系の魚かと思われましたが ベラ系独特の歯並び。 個性派です。 この手の魚はウロコがとても取りづらく 通常のコケ引きでは 太刀打ちできません。 やれなくはないのですが・・・ ウロコはスキ引きしていきましょう! これが一番やりやすいと思います。 慣れれば簡単! ☆ 赤い皮目も取れちゃうのがちょっと残念。 ☆ これから頭を落としていきます。 骨はかなり硬いです。 包丁を傷めないよう慎重に(^_^)。 水っぽさもなく筋肉質な感じ。 皮を引きます。 綺麗な白身登場! ちょっと付いてるエンガワ、 有難く戴きました。 ☆もちろん激旨!(^o^)☆ タキベラのにぎり 歯切れがよく、上品な旨味があります。 ☆おまけ☆ タキベラ カマの煮付け これはもう絶品!ふんわりして出汁もよく出ます! チャンスがあったら是非ご賞味下さい。 出前の御注文ご相談は 黒酢の 寿司 京山 フリーダイヤル 0120-954-670 お客様相談係がお待ちしております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 24, 2015 10:17:12 AM
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