1833467 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

宅配寿司  黒酢の寿司京山

宅配寿司  黒酢の寿司京山

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 25, 2016
XML
カテゴリ:お魚紹介
=輪紋鮹=
 ワモンダコと読みます。
ワモンダコ 寿司.jpg
  和歌山県串本港より到着!
 
 
 
このタコ、当店には
なかなか入荷しません。
ワモンダコ.jpg
今回で3度め。
前回は2年ほど前。

 
まずは塩もみをします。
ワモンダコ 塩もみ.jpg
ヌメリは出来るだけ
取り除いたほうが良いです。
 
でも、結構大変・・。
 
 
 塩もみが終わったら
よく水洗いして茹でます!
 
投入!
ワモンダコ 仕込中 番茶.jpg
大体20分から25分ぐらい。 
 
 
 
アタマが出ちゃうので
時々返しながら茹でます。

ワモンダコ 仕込中.jpg
良い香り~(^▽^)
 
 
 
 
さてそろそろ良いでしょう!
ワモンダコ 茹でる 美味しい.jpg
熱いのでやけどに気をつけましょう。
 
 
 
 粗熱をとったら氷を当てます。
ワモンダコ 仕込み 寿司.jpg
できるだけ速く冷やすのが大切。
 
 
 
茹で上がり!
ワモンダコ 茹でる.jpg
このタコはとても美味しいのです!
 
 
 
 
 
太いところでちょっと味見。
 ワモンダコ 仕込み.jpg
 ☆これはもうたまらない美味しさ!☆
 
 
 
さて、切りつけをして
ワモンダコ にぎり 寿司.jpg
握ってみましょう!
 
 
知ってる人は知っている!
この味、旨みたっぷり、癖になりそう(^_^)
 
 
 
ワモンダコのにぎり
ワモンダコ にぎり 出前寿司.jpg
とても美味しく仕上がりました
 
 
 
 
おまかせセットに入ります!
 
出前の御注文ご相談は
黒酢の 寿司 京山
フリーダイヤル
0120-954-670
お客様相談係がお待ちしております。
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 25, 2016 07:11:22 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Free Space



京山公式ホームページはこちら
​​宅配寿司 黒酢の寿司京山



​メニューの閲覧やご予約など
​​​​黒酢の寿司京山 メニュー
​今すぐ食べたい方もこちらです↑​


Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar


© Rakuten Group, Inc.