カテゴリ:お魚紹介
馬面鯵(ウマヅラアジ) 和歌山県串本産 京山初来店です。 ちょっと見た感じではイトヒキアジにそっくり! イトヒキアジはもう数え切れないくらい使っていますが ちょっと違った雰囲気と風貌 ちょっと比べてみましょう。 上がイトヒキアジ。 下がウマヅラアジ。 ウロコはありません、 仕事が楽で有り難い。 とりあえずは頭を落とします! キラキラしてきれいな外見。 おろし方はイトヒキアジと同じです。 骨が硬いので出刃包丁でササッとおろせます! ☆ きれいな身ですね~! 美味しい予感! 脂もあります! 皮が薄いので皮引き大変。 よく切れる包丁で丁寧に引きましょう。 ウマヅラアジのにぎり 旨味の中にほんのり磯の香り。 とっても美味しい! 普段使わない魚を下ろす時は 格別の楽しさがあります。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 出前の御注文ご相談は 黒酢の 寿司 京山 フリーダイヤル 0120-954-670お客様相談係がお待ちしております。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 19, 2016 07:50:59 PM
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