カテゴリ:お魚紹介
久しぶりに入荷しました。 少ないですけど。 殻ごと売ってるのは珍しいです。 築地などではむき身を4個づつ専用のトレーにのせて 売ってます。
殻は薄くて簡単に割れちゃいます。 小柱がとても美味しいので、傷をつけないように 丁寧に剥きましょう!
貝柱は2個、左右端の方に
とりあえずむき身にしたらワタ(内蔵)を抜きます。 指で絞り出すようにすると簡単にワタが出てきます。
砂が多いのでここで一度水洗い。 残っているワタや砂を洗い流します。 あとで開いた時にもう一度洗うので ここでは軽く、身を痛めないように洗いましょう!
生だと香りがきつかったり、日持ちもしないので さっと湯通し この加減が難しい・・
頃合いを見計らって粗熱をとります。 ふにゃふにゃだった身がしっかりと締まります。
今日のはちょっと小さめ。 色合いも薄めですね、オレンジや赤い色もあるんです。
さて、開きますね! この時にヒモを切らないようにします。 慎重に。
この後、再び水洗いして砂やワタを落として握ります。
ハイ!出来上がり! 青柳のにぎり。 好きな人にはたまらない香りと歯ごたえ。
おまかせセットに入ります! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ おまかせセット上寿司 30個入 3150円 (税込3402円) 40個入 4200円 (税込4536円) 50個入 5250円 (税込5513円) おまかせセット特上寿司 (大とろか中とろ入) 30個入 3580円 (税込3867円) 40個入 4780円 (税込5163円) 50個入 5980円 (税込6459円) ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 出前 寿司 のご注文ご相談は黒酢の 寿司 京山 フリーダイヤル 0120-954-670 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ www.kyouzan.jp お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 3, 2018 06:14:14 PM
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