カテゴリ:お魚紹介
珍しくヤマブキハタ入荷しました。 京山初来店。 これが最初で最後かも・・・。 名残惜しいのでブログ書きます。 小笠原の父島からきました。 あまり沢山揚がらないようですよ。 今回の仕入れは ホントにラッキー! 全身はこちら 名の通り山吹色ですね。 手にとって見ると凄く綺麗です。 まずは頭落としてフィーレに ちょっと皮が硬め。 加熱すれば美味しそう これは反対側 ハタ系はどれも身が綺麗。 皮を引くとこんな感じ。 血合いは少なめ。 身はしっかりしていて 歯ごたえが楽しめそう! ヤマブキハタのにぎり 予想通り歯ごたえあります! 旨味もバッチリ! でもハタ系はこれだけじゃないですね、 美味しいところが残ってます。 こちらヤマブキハタのあら煮 美味しい出汁がでます 身もふんわりしていて程よい歯ごたえ。 ややあっさりめの脂ですがとても美味しい! 加熱しすぎないのがコツです。 またあったら仕入れます! とても美味しいヤマブキハタでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 10, 2018 12:42:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お魚紹介] カテゴリの最新記事
|
|