1833498 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

宅配寿司  黒酢の寿司京山

宅配寿司  黒酢の寿司京山

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 13, 2018
XML
カテゴリ:お魚紹介

水族館で見た気がします。

こちら
【ギンカガミ】


名前の由来はこのキラキラした
腹の部分からでしょう。
ギンカガミ
変わった形ですね。



大きな腹の中には美味しい身がいっぱい!
かも。



では、おろしていきましょう!
ギンカガミ 仕込み 銀鏡
腹の部分は薄っぺらです。



しかも中途半端に骨があるので
包丁がスカッと通らないもどかしさ(^_^;)




とりあえず頭落としましょ。






魚体の割に骨硬い・・(^_^;)
ギンカガミ おろし方 仕込み
身は柔らかめ、鮮度落ちが早そう。




じゃじゃん!

期待した腹の部分はほぼ
身がありません( ;∀;)
ギンカガミ 仕込み 寿司
腹下と背の部分しか食べることろがないので
歩留まり悪いですね。



でも食べてビックリ!
激旨です!


ギンカガミのにぎり
ギンカガミ にぎり寿司

アジのようなサバのような
旨味のある味

身はちょっと柔らかめ。

酢で〆ても美味しいかも。

なかなかイケてる
ギンカガミ!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 13, 2018 11:17:40 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Free Space



京山公式ホームページはこちら
​​宅配寿司 黒酢の寿司京山



​メニューの閲覧やご予約など
​​​​黒酢の寿司京山 メニュー
​今すぐ食べたい方もこちらです↑​


Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar


© Rakuten Group, Inc.