TBSテレビ Nスタに出演。スマガツオの紹介
TBSテレビNスタの取材を受けた時のものです。 こちらは京山の店頭。お届け用のバイクは現在10台あります。 当店でたまたま扱っているスマガツオが、優れた技術によって養殖できると話題に。 どんな魚なのか取材に来られました。 育て方によってはまぐろに近い味となり 将来的にまぐろの代用品になる可能性を秘めているそうです。 じゃ~ん! 腹の部分に黒い点があるのが特徴です。お灸のあとのようなので、ヤイトガツオとも呼ばれます。 このスマガツオは和歌山県から届いた産直品。 天然物なのでやっぱり味はカツオです。 鮮度がよく身に歯ごたえが残っています。 とても味が良いのですが、 鮮度落ちが早いので扱いは注意が必要です。 最近では養殖魚も以前と比べると臭みが少なく、とても美味しくなってきました。 日本の養殖技術は世界から見てもトップクラスのことでしょう。 当店ではまぐろ以外は天然物を使用していますがこれから先養殖物も大きく期待したいものです。 美味しくて安全、安心が一番です。 --------------------------------------- お寿司のご用命は京山へ 不明な点がございましたらまずはフリーダイヤル 0120-954-670お客様相談係がお待ちしております。