黒酢の話
■■■ご覧頂きありがとうございます。■■■当店で使用している黒酢を、ご紹介します。 世の中ではとても注目を集めている黒酢です。 豊富に含まれるアミノ酸やクエン酸は、身体にとても重要で、健康を第1に考える人々にとても人気です。 ただし、この黒酢は味の個性が強く、直接飲むのはちょっと苦痛です。 黒酢販売会社の多くは、カプセルに入れたり、ジュースと合わせたりと様々な工夫をして、お客様の健康に役立とうとしています。--------------------------------------------- 京山ではこの黒酢を寿司飯に摂り入れています。 身体に優しい黒酢を、美味しく食べることによって、 無理なく健康に役立ちたいと思ったからです。 15年前から様々な試行錯誤を繰り返し、今に至りますが手にした酢は100種類を超えます。その中から選りすぐりの数種の酢を使って、とても美味しいお寿司が出来ました。血液サラサラや、糖尿病の予防などをお考えの方。健康は食が基本です。 京山のお寿司には 横井醸造の真っ黒酢ミツカンの黒酢と醸造酢内堀醸造の臨醐山黒酢が配合されております。1日にお酢を摂る目安は、10ccから20cc程度と言われています。 京山のお寿司は1人前当たり26ccから30ccのお酢が入っています。 あたりの柔らかい、やさしい味の黒酢の寿司 ぜひご賞味下さい。 ご家庭や勤務先、イベント会場までお届けします。 ご注文、お問い合せはこちらから 03-3614-3100