カテゴリ:カテゴリ未分類
仕事の事とは関係ありませんが、今日はチェサの日でした。
長男の嫁。さんじゅう○代目の長男の嫁となってしまった私。もちろん、朝から料理の準備に主人の実家に出向きました。 私がやることは たかが知れてます。が、これでも かなり チェサをこなす毎に オモニム(主人のお母さん)のサポート上手になった気がします。 もやしのナムルの下ごしらえ(もやしの細い根っこの部分を 取る)から始まり、ほうれん草をほぐして、トラジを適当に切って、コサリ(山菜)も適当に切って、大根の千切りして。そして プッチンゲ(揚げ物)を小麦粉まぶして卵にくぐらせ揚げる・・。栗の皮を剥く。 こんな感じです(うちは 簡単な方かもしれません。他を知らないので なんとも言えませんが・・) はっきり言って、下ごしらえばかり。まだまだ私がひとりで 作る日は遠い・・。 今日も長い一日でした。帰ってきたのは真夜中の1時ころ。もう、お皿洗ったり 台所に立つのはしばらく遠慮したい。 韓国の女の人って どうしてこう、やることがいっぱいあるの~?! 今日は、ダンナに肩もみを頼む~~~~~。ほんとうに疲労しました。手にもクリームをぬってあげないと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|