『紅紅cafe的好好recipe』 メルマガを発行しました!
今朝、『紅紅cafe的好好recipe』と言うメルマガを発行しました! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ こちらから登録できます!http://www.mag2.com/m/0000273054.html----------------------------------------------------------------『紅紅cafe的好好recipe』 メルマガ Vol.0001 「薬膳レシピ」と「食育豆知識」 [ヘルシーな食育キーワード〕から勝手気ままにレシピ公開! ----------------------------------------------------------------『紅紅cafe的好好recipe』のふぁんふぁんです。(^^♪""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""[今日のキーワードは減塩!]の「薬膳レシピ」 胡瓜と鶏ささ身の胡麻酢和えーーーーーーーーーーーーーーー《材料》胡瓜------------1T&1/2鶏ささ身--------2本胡麻酢 白胡麻------大2T(煎っておく) 砂糖--------大2T 醤油--------大1T弱 酢----------大1T 塩----------少々《作り方》1、胡瓜は縦半分に切り斜めの薄切りにする。塩を少し振って混ぜしんなりさせる。2、鶏ささ身は酒、しょうが、塩をして蒸し器で蒸すか、ゆでる。冷えたら細かくさいておく。3、ゴマをすり鉢ですり、他の調味料と合わせて胡麻酢を作る。4、(1)の水分を取り、(2)と合わせ(3)の胡麻酢を和える。 *point:生ゴマをフライパンで、煎(い)ってから擂(す)ること。 香り・風味が全然違って減塩効果抜群です! 「食育豆知識」は下記のホームページで↓どうぞ(^_-)-☆-----------------------------------------------------------------""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""『薬膳翁の処方箋』-ショップブログオープン! http://blog.yakuzen.shop-pro.jp/?eid=43075 美容と健康に良い商品をご紹介していきます。""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""----------------------------------------------------------------http://yakuzen-oh.jugem.jp/こちらからも、ヘルシーレシピをご紹介します。 ご期待くださいませ!(^_-)-☆