|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
元旦に早速スポンジを焼き・・・
2日にスフレチーズケーキを仕上げ・・・ 3日に食べようか・・・と思っていましたが・・・ まずスポンジをオーブンから出したらまだ焼きが甘かった! 焼きを確認せずに焼き縮みを抑えるためにトンと落とすと・・・ シュ~・・・しぼんでいく!Σ( ̄ロ ̄lll) 慌てて再度オーブンへ・・・ 逆さにして冷ましているとなんとか形も戻ったので・ホッ。 スライスして明日のスフレに使う分以外は冷凍庫へ・・・ でも、出足悪い~!!!嫌な予感~!! 2日・スフレチーズケーキを焼きます♪ 前回の出来を信じてルンルン・・・ ん・・・?でも仕上がりイマイチ・・・! 実家に持って行くつもりで一応切り分けてケーキ屋さん仕様にしてみるけれど・・・ (お教室でケーキの周りに巻くフィルムも頂いたんです♪) 納得がいかず・・・結局持って行きませんでした(ー_ー;) でも、後から食べてみたら・・・すっごく美味しかった!(*´∀`*) やっぱりみんなに食べてもらえば良かったな~・・・かわいそうなスフレチーズケーキ・・・。 う~ん・・今年はどうかなぁ・・・σ(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|