635822 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

食品の新着が増えた… New! きゃっくんさん

「チョコチップ入り… クーちゃん♪さん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん
ANTENCHIc… babyaliceさん

Freepage List

January 6, 2006
XML
元旦に早速スポンジを焼き・・・
2日にスフレチーズケーキを仕上げ・・・
3日に食べようか・・・と思っていましたが・・・

まずスポンジをオーブンから出したらまだ焼きが甘かった!
焼きを確認せずに焼き縮みを抑えるためにトンと落とすと・・・
シュ~・・・しぼんでいく!Σ( ̄ロ ̄lll)
慌てて再度オーブンへ・・・
逆さにして冷ましているとなんとか形も戻ったので・ホッ。
スライスして明日のスフレに使う分以外は冷凍庫へ・・・

でも、出足悪い~!!!嫌な予感~!!

2日・スフレチーズケーキを焼きます♪
前回の出来を信じてルンルン・・・

ん・・・?でも仕上がりイマイチ・・・!

実家に持って行くつもりで一応切り分けてケーキ屋さん仕様にしてみるけれど・・・
(お教室でケーキの周りに巻くフィルムも頂いたんです♪)
納得がいかず・・・結局持って行きませんでした(ー_ー;) 

        素材とり

        スフレチーズケーキお正月

        素材とり

でも、後から食べてみたら・・・すっごく美味しかった!(*´∀`*)
やっぱりみんなに食べてもらえば良かったな~・・・かわいそうなスフレチーズケーキ・・・。

                う~ん・・今年はどうかなぁ・・・σ(^_^;)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 6, 2006 01:00:30 PM
コメント(23) | コメントを書く
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X