2006/07/17(月)16:32
::キャロットシナモンホテルブレッド&クレープinゼリー::
今日は海の日なのに雨降りですね。
息子Aが湘南へ行ってました。
もう帰宅したんですが残念でしたね~^^;
息子Bの方は昨日友達とプールへ行きましたがやっぱり小雨まじり。。。
まぁ、こんなもんでしょうか
さて、遅ればせながらクレープinゼリーの写真を載せます^^。
お教室ではこんな感じ、Wedgwoodのお皿が素敵*^^*
私も早速作っちゃいましたよ♪
グレープのゼリーのとコーヒーゼリーの2種類にしました!
残ってたスポンジも入れてみたけれどこれはなくてよかったな^^;
ゼリーをもっと入れた方が美味しい~~~><
それと昨日焼いたパンです☆
人参1本まるまるすりおろして入ってるキャロットホテルブレッドを焼いてみました。
レシピは毎度のe-ぱん工房さんを参考にさせていただいてます。
半分にシナモンとラムレーズンを入れてみたらほらほら!
こんなに発酵に差がでちゃった(≧∇≦;)
切り込みにはバターを入れて・・・・
焼き上がり!でも全体画像なし!
・・・どうも型離れが悪いのです^^;
側面を無理矢理はがしてぼろぼろなんですもの==;
スプレーオイルだけではだめですか?
シナモン入りの方はこんな風です
人参臭さって全然ないですよ♪
シナモン&ラムレーズン入りの方がやっぱり美味しい~~~♪
ベータカロテンたっぷり♪このパンもいいですね*^^*
ふんわりというよりしっとりしたパンになりました。
また焼こう♪♪