Sweets&Bread&Wan

2006/11/11(土)21:06

胚芽入りのフランスパン失敗==;

パンを焼こう♪(233)

今日は寒くなりました。 冷たい雨振り。。。 なのに。 買い物に出かけたら なぜか花苗をたくさん買っちゃいました^^; やっと冬バージョンに向かって 我が家の花壇も模様替え。 やっぱりパンジー、ビオラが春まで楽しめてかわいい☆ その他いろいろ。 ポインセチアも買ってきました。 クリスマスですね^^* グリーンと寄せ植えしようかしら。 ・・・っていろいろ考えますけど私はガーデニングが下手なんです==; 雨が止んだので、速攻植えて。。。 こんな日に土いじりする人もいないでしょうね         さて、昨日の夜に焼きあがったパンです。 小麦胚芽を入れたフランスパンが食べたくなりました☆ でも、ぼけてますね^^; 自分で書いてあったメモでレシピの半分の粉を量ったのに その外の材料がレシピ通りにいれてしまって。。 もともと小麦胚芽や全粒粉を適当に入れてるし。 HBに入れて最初の1分の捏ね・・・でべしゃべしゃ@@! HBを止めて2分放置する間。 オカシイ!!粉を適当にたす!!! HB再スタート。2分間捏ねる。 Σ( ̄ロ ̄lll)あっ!間違えたんだわっ! HBを止めて2分間放置。 もう、どれくらい粉を足していいのかわからないので適当!!! HB再スタート。2分間捏ねる。 取り出して軽くまとめてタッパーへ。 う~ん、かなりまずい事になってますね~==; *****焼き上がり。。。。  だれだれの生地を無理矢理焼いてしまったからね。。。 ひどいパンになっちゃった! でも、なんとか食べられて良かった・・・( ̄ー ̄;)ゞ 「お母さん、フランスパン大好きだもんね☆  だから1人で食べてるんでしょ♪」by球太

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る