2006/11/11(土)21:06
胚芽入りのフランスパン失敗==;
今日は寒くなりました。
冷たい雨振り。。。
なのに。
買い物に出かけたら
なぜか花苗をたくさん買っちゃいました^^;
やっと冬バージョンに向かって
我が家の花壇も模様替え。
やっぱりパンジー、ビオラが春まで楽しめてかわいい☆
その他いろいろ。
ポインセチアも買ってきました。
クリスマスですね^^*
グリーンと寄せ植えしようかしら。
・・・っていろいろ考えますけど私はガーデニングが下手なんです==;
雨が止んだので、速攻植えて。。。
こんな日に土いじりする人もいないでしょうね
さて、昨日の夜に焼きあがったパンです。
小麦胚芽を入れたフランスパンが食べたくなりました☆
でも、ぼけてますね^^;
自分で書いてあったメモでレシピの半分の粉を量ったのに
その外の材料がレシピ通りにいれてしまって。。
もともと小麦胚芽や全粒粉を適当に入れてるし。
HBに入れて最初の1分の捏ね・・・でべしゃべしゃ@@!
HBを止めて2分放置する間。
オカシイ!!粉を適当にたす!!!
HB再スタート。2分間捏ねる。
Σ( ̄ロ ̄lll)あっ!間違えたんだわっ!
HBを止めて2分間放置。
もう、どれくらい粉を足していいのかわからないので適当!!!
HB再スタート。2分間捏ねる。
取り出して軽くまとめてタッパーへ。
う~ん、かなりまずい事になってますね~==;
*****焼き上がり。。。。
だれだれの生地を無理矢理焼いてしまったからね。。。
ひどいパンになっちゃった!
でも、なんとか食べられて良かった・・・( ̄ー ̄;)ゞ
「お母さん、フランスパン大好きだもんね☆
だから1人で食べてるんでしょ♪」by球太