635807 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

食品の新着が増えた… New! きゃっくんさん

「チョコチップ入り… クーちゃん♪さん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん
ANTENCHIc… babyaliceさん

Freepage List

October 24, 2007
XML
少し前になりますが
ようやく栗の渋皮煮を作りました^^;
時期的にもう少し早く作らなくちゃね~。。。
栗はきれいだったのですが
『栗ッ!』さがいまいちというか(笑)

********栗の渋皮煮********渋皮煮

今年もワイン煮にはしなかったのですが
これだけだとどうも物足りない私の場合
煮汁にワインをたくさん足して何粒かしばらく漬け込んで
つまむだけでも満足(≧m≦)



渋皮煮ができあがったらやっぱりモンブランですよね♪

***和栗のモンブラン***和栗のモンブラン
モンブラン口金は相変わらず持ってないので
搾り出しの袋(100均ビニールの)の先をチョンと切って1本線をひたすらうにうに(爆)

せこくケーキ屋さんのケーキに使ってあった
受け皿的なやつ・・なんていうんだろ^^;
と、マークタグみたいなやつ??
こんな時もあろうかととっときました、再利用です大笑い

それっぽい?(爆)

。。。だめ?だめ??
あ~。。。ケーキ屋さんの名前が丸わかり????
もう少し消しとかないとだめでしたか(≧∇≦)???


冷凍してあった切れ端のスポンジを敷いて
ラム入り生クリームに渋皮煮を入れてあります。

マロンクリームは渋皮煮を裏ごしして生クリームとあわせただけなんですが
栗の味の乏しい渋皮煮だからかやっぱり『栗っ!』してないような==;
めざす所のモンブランクリームは遠いかな~・・・。


これはじーちゃん、ばーちゃんに☆持っていきました。



この後ホールのモンブランケーキ作る予定です^m^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 24, 2007 01:29:48 PM
コメント(16) | コメントを書く
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X