Sweets&Bread&Wan

2007/10/24(水)13:29

***和栗のモンブラン***

大好きケーキ作り♪(306)

少し前になりますが ようやく栗の渋皮煮を作りました^^; 時期的にもう少し早く作らなくちゃね~。。。 栗はきれいだったのですが 『栗ッ!』さがいまいちというか(笑) ********栗の渋皮煮******** 今年もワイン煮にはしなかったのですが これだけだとどうも物足りない私の場合 煮汁にワインをたくさん足して何粒かしばらく漬け込んで つまむだけでも満足(≧m≦) 渋皮煮ができあがったらやっぱりモンブランですよね♪ ***和栗のモンブラン*** モンブラン口金は相変わらず持ってないので 搾り出しの袋(100均ビニールの)の先をチョンと切って1本線をひたすらうにうに(爆) せこくケーキ屋さんのケーキに使ってあった 受け皿的なやつ・・なんていうんだろ^^; と、マークタグみたいなやつ?? こんな時もあろうかととっときました、再利用です それっぽい?(爆) 。。。だめ?だめ?? あ~。。。ケーキ屋さんの名前が丸わかり???? もう少し消しとかないとだめでしたか(≧∇≦)??? 冷凍してあった切れ端のスポンジを敷いて ラム入り生クリームに渋皮煮を入れてあります。 マロンクリームは渋皮煮を裏ごしして生クリームとあわせただけなんですが 栗の味の乏しい渋皮煮だからかやっぱり『栗っ!』してないような==; めざす所のモンブランクリームは遠いかな~・・・。 これはじーちゃん、ばーちゃんに☆持っていきました。 この後ホールのモンブランケーキ作る予定です^m^

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