635797 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

食品の新着が増えた… New! きゃっくんさん

「チョコチップ入り… クーちゃん♪さん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん
ANTENCHIc… babyaliceさん

Freepage List

December 16, 2008
XML
【続けて更新】

最近は「早く使わなくちゃ^^;」と焦ってから
何かを作ることが多い私です。。。
アールグレイシフォン

先週土曜日☆
そろそろ卵があまり気味。。。だったのと
「最近ケーキ食べてない!」というお父さんの意見のもと
アールグレイのシフォンを焼きました。

でも、それが夕食翌朝用パン生地の仕込みシフォンの同時進行で(爆)

お味噌汁が吹きこぼれた残骸を見た息子Bに
「何が悪いって。。。自分の実力外にいろんなことを一度にやりすぎるからだ!」
と、厳しい一言を頂戴しました( ̄^ ̄*)ゞ
さすが、辛口コメンテーターの息子Bです。

その通り。

アールグレイの紅茶葉は大きな葉のものだったので
包丁で刻んで入れたために「大きすぎて口に違和感がある!」
と、これまたご批判(爆)
フープロ出すほどでもないと思ったからですけれど
刻む時飛び散ってたし。。。ビニールに入れてとか他に方法があったかもですよね^^;

それに、生クリームのないシフォンは
お父さんのご希望には全く添えてなかったと見え
反応が鈍かったです。。。。しょんぼり

ふわんふわんなシフォンは私がだ~~~いぶいただきましたよ^^;






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 16, 2008 04:38:59 PM
コメント(8) | コメントを書く
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X