2009/02/10(火)16:36
***チョコ折込みメッシュパンとりんご酵母カンパ***
続けてパン日記UPです☆
いつパクついてもいいように焼いていったのは
***チョコシートパン***
「ず~っとチョコシートのパンって食べてないよね。」
と、土曜日の帰りの車の中で息子Bが言ったので
そうね♪早速焼いちゃおう♪
本当はメッシュ型で焼くつもりはなかったし
生地量もゼンゼン足りないのはわかっていたのですが。。
無理矢理《49%引き》アルタイト メッシュパン型に放り込んじゃった^^;
なので、型いっぱいまで膨らまずに全貌はかなり不恰好。
でも、切っちゃえば特にわからないから(爆)
真ん中の方が折込みが細かいね。
***渦巻きメッシュパン***
それから我が家の朝食用に焼いたのは
りんごの芯と皮で起こした酵母で焼いたカンパーニュ。
出かける時間に間に合わなくなるので
発酵が足りないままに焼いちゃったカンパです^^;
だからちっちゃい(TT
詰まったパン。。。でもばりっとしたクラストが嬉しいカンパでした☆
レーズン入りです。
ハッコウカゴ 19cmいっぱいに膨らんで欲しかったなぁ☆