635800 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

食品の新着が増えた… New! きゃっくんさん

「チョコチップ入り… クーちゃん♪さん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん
ANTENCHIc… babyaliceさん

Freepage List

December 2, 2009
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪
とうとう12月です@@;
1年が早すぎる。。。と感じるのはトシのせいかもしれませんが
急に焦った気持ちになるのは毎年のこと。

でも今日は12月には思えないくらいに暖かかったです。
暖かい時に大掃除も進めたいと思いつつ。。。
(いつもきれいならいいんですけどっ==)
もう明日は雨らしい・・・。



さて、パンです☆

これまた少し前に焼いたパンですが
ホシノ丹沢酵母で超リッチなブリオッシュ生地を仕込みました。

ラム漬けフルーツを混ぜ込んだパネトーネと
クリームチーズでチーズケーキの生地を上掛けした
チーズケーキパンに。

***パネトーネ***
     パネトーネ

***チーズケーキパン***チーズケーキパン

ほんとはもっと焼きあがったら天板に垂れるぐらい
チーズクリームをかけなくちゃならないのですが
少ししか作らなったので香り程度に掛けたって感じ^^;
普通はこんな焼き上りにはなりません(笑)
とてもチーズケーキパンとは言えないのですが。。。

***やっぱり超ふわんふわん♪***ふわんふわんなブリオッシュ

ブリオッシュ生地はびっくりするほどリッチ材料が入っているだけあって
やっぱり美味しいですよね~^^;
あ~。。。また太りそう(笑)←笑い事じゃないでしょっ(-。-)ボソッ

              





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 2, 2009 08:45:50 PM
コメント(8) | コメントを書く
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X