*アップルリングのシフォンパン*
昨日焼いたパン・・・・以前に焼いたシフォンアップルリング☆ (参考レシピはこちらから↑入れます)でも蜂蜜が入るんですが固まっててなかなか出せなったのでメープルにしちゃいました^^;粉は「内麦一番」イーストは「サフ赤」です。久しぶりのシフォンパン、また生地が柔らかいので悪戦苦闘。分割して丸めるのなんかは垂れてくるのを自然のままに丸める?かんじ???で、またもやベンチタイムにちょこっとPCに向かってお仕事の続き。。。また忘れちゃった!!!45分・・・たってるんですけど==;りんごのプリザーブは今回シナモンのきかせすぎかしら?入れて丸めてエンゼル型へ。たぶん生地が多いのでちょこっとミニカップにも入れて。2次発酵はほとんど突入してるようなものなので残り10分ほどしてから焼きました。前回の方が美味しそうだったな^^;相変わらずふわふわ柔らかいパンです。ぶーらんじぇさんより本日20:00より6月の常温福袋販売開始です♪4種類の強力粉・下処理のないつぶのままのライ麦・簡単ヘルシーになスプレーオイルなどちょっぴり健康志向なセットです。合計約3300円が送料無料2,980円(税込3,129円) ゴールデンヨット、そめいよしの各2.5kg マイスタートラデッショナル 1kg ディンケル(スペルト)小麦 1kg ホールのライ麦がそのまま真空パック セパレシリーズ100mlからお好きな1本 バニラビーンズ 10g トレハロース 100g ああっ!トレハロースも!!!これは100gだからお試しにいいですね♪私先月購入しましたが、こっちの方がいいな~♪ PCデスクに座ってる私の足元。。。。なぜこんな寝方?(*≧m≦*)ププッ大好きなわんこのぬいぐるみだけど・・・お目目がすでにありません^^;今日は雨の予報でしたが現在ものすごい真夏の日差しです・・・・。