|
カテゴリ:食べ物
何年も前からその存在は知っていたけど近所に売ってなかったので買いそびれていた。
最近、家の前のスーパーでスペインの国旗を掲げて派手に売り出したのでナッケン(肩ロース)を薄切りで買ってみた。キロ30ユーロしなかったと思う。牛のアントレコートと同じぐらいの値段。それでも普通の豚肉が9ユーロぐらいで買えるのだから3倍の値段だ。 見た目はそんなに普通の豚のナッケンとの違いは無い。 今回は初めてでどんな味かちゃんと味わいたいので何も味付けせずただ焼いてみた。 塩、ハーブ塩、ごま油、レモン、サムジャンなどを用意してキムチとレタスなどで包んでみたり、そのまま塩だけで食べてみたり・・・。 味が濃い~~~。見た目はあんまり変わらないけど、口に入れてかんだ瞬間に違いがわかる。コクがある。かんでいくとだんだんナッツ類を食べている時のような旨みを感じる。これがドングリのなせる業か??? いつもならもっと食べられるのに味がこってりであまりたくさん食べられなかった。コッテリ好きのダンナはまた食べたい♪としきりに言っている。今度買うときは分厚いステーキ肉でもいい。豚カツでも美味しそう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.19 21:38:24
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|