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テーマ:料理は道具で決まる!(163)
カテゴリ:雑貨
カボチャを調理したいのに、硬くて切れないとお悩みの皆様にののじ かぼ-ちょうをご紹介いたします。
カチカチの生カボチャを、スパッと一刀両断できる包丁でございます。 簡単にカボチャを切ることができる秘密はグリップの位置にあるそうでございます。 グリップが刃に対して高い位置に付いていございますので、まな板に対して角度が付きまして、弱い力でも楽々と切ることができるようになっているそうでございます。 さらに、刃の部分にも秘密がございます。 刃先の上部分がぽっこりと丸みを帯びた形になっておりまして、硬いカボチャを切る時に手を当てて、グイッと上から押しやすくなっている形状が、簡単にカボチャをカットできることを可能にしているそうでございます。 カボチャだけでなく、トウモロコシ、サツマイモ、レンコン、タケノコなどの硬い野菜を切るのにも使えるそうでございます。
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最終更新日
2010年11月11日 07時03分14秒
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