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本日発売の新手の料理本をご紹介いたします。
1952年から発売されている永谷園の代表商品「お茶づけの素」を使ったレシピ本永谷園のお茶づけ海苔でおもてなしでございます。 このレシピ本は料理研究家・古寺ななえ氏(誰?)のオリジナルレシピ全113品を掲載でございます。 メイン料理からデザートまで、フルコースで“お茶づけの素”のアレンジ料理を楽しめるそうでございます。 同著では「前菜&オードブル」「スープ&ドレッシング」「野菜料理」「魚&肉料理」「お食事」「パン&デザート」「アレンジお茶づけ」のジャンル別で全113品のオリジナルレシピを収録でございます。 すべてのレシピは「お茶づけ海苔」(1952年発売)、「さけ茶づけ」(1970年発売)、「梅干茶づけ」(1972年発売)、「たらこ茶づけ」(1976年発売)、「わさび茶づけ」(1989年発売)のいずれかを使ったものとなっているそうでございます。 113品のメニューは和、洋、中、エスニック、さらにはスイーツまで多岐にわたり、「フルコース」まるごと作ることができるのがウリでございます。 例えば、「お茶づけ海苔」の“パンプキンスープ”にはじまりまして、「たらこ茶づけ」の“バーニャカウダ”で箸休めをいたしまして、メインは「わさび茶づけ」を使用いたしました“えびニラ餃子”や“タンドリーチキン”。 最後に「お茶づけ海苔」の“塩チョコケーキ”のデザートで〆る…といった具合でございます。 ほかにも、「さけ茶づけ」を使用した“スペイン風 オムレツ”や「梅干茶づけ」を使用した“なすとピーマンのぶっかけ温麺”など、料理初心者でも分かりやすいレシピともに掲載でございます。 また、「アレンジお茶づけ」として、お茶づけとしての新 しい食べ方も9品提案されているので要チェックでございます。
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最終更新日
2012年02月17日 16時35分19秒
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