|
カテゴリ:食品-その他
福岡で新グルメが続々と登場しているそうでございますのでご紹介いたします。
柚子胡椒を使った新タイプの液体調味料「ゆずすこ」は、発売から半年で約3万7000本を売り上げたという福岡では知る人ぞ知るヒット商品だそうでございまして、このゆずすこをベースに新たに開発されたのがのりクロでございます。 海苔の佃煮に、ゆずすこに使われる柚子胡椒と酢を加えたものでございまして、豊かな海苔の風味の後に、柚子の香りとピリッとした辛さが広がるそうでございます。 一般的な海苔の佃煮のようにご飯に載せて食べたり、パスタやオードブルなどの調味料としても幅広く使えるそうでございます。
こちらもどうぞ。
PVランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食品-その他] カテゴリの最新記事
|