|
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:手作りのこと
今年の夏も暑かった 今もまだまだ残暑が厳しいけど~ 暑い日には、やっぱぁ~冷た~いビール そんなビールのおつまみに最高なのが 「枝豆」 美味しいよね~(nenneはめっちゃ好き) 去年、生産農家の販売所(いつも買うとこ!美味しくて安い)の おばちゃんに教えてもらった 「枝豆のおいしいゆで方」 (1)枝豆の両端をハサミで切る (2)1の枝豆(ハサミできったもの)を洗って塩をもみ込んでしばらく置く (3)鍋にお湯を沸騰させて(塩も入れて)ゆでる 短時間(3分から5分)でやわらかくなるので注意 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.26 09:03:25
[手作りのこと] カテゴリの最新記事
|