|
テーマ:今夜のばんごはん(50895)
カテゴリ:手作りのこと
おはようございます~ 本日はホントは8日だよ。 昨日帰る頃(会社ね)、「明日休んでいいんで・・・」って 若いお兄さん(一応、所長代理さんですけど)おっしゃる 「えっ明日、雨だし・・・」 (だってね、チャチャと遊べないじゃんね)と一瞬思ったけど なかなか有給も取れないのでお休みすることにしたのだ~ で、やはり今日は雨 チャチャと散歩もできないので 最近サボり気味のブログを更新することに なにを書こうかなと・・・ そうそう前に「我が家の晩ご飯」を紹介した時に レシピ教えてってコメントいただいてたのに、まだだったので 今日はレシピをご紹介 あっ、その前にですが、 nenneが作る晩ご飯で美味しいレシピはほとんど ネットでお知恵を拝借しております ・・・他力本願ってやつですから、そこんとこよろしく ではこれはマジうまいから、そこの今夜のおかずに悩んでるママさん 作ってみてね(イチオシだから) ★とんかつ用お肉のパセリソースのせ (コレってのです) (★絶対オススメ★大好き!パセリのお肉)←正式なレシピ名 [材料]4人分 豚ロースとんかつ用肉 4枚 塩こしょう 適量 パセリ 1束 にんにく 3片 しょうゆ 大2 バター 大2~3(切れてるバターを使ってます) ☆作り方☆ 1)にんにくはみじん切り、パセリも葉のところをもぎ取って細かく切っておく。 2)豚肉は筋切りして、塩こしょうする。 3)フライパンで2の豚肉をソテーして、切って盛り付ける。 4)3のフライパンに(このとき火は切る)バターとにんにくを入れ 火を点けてにんにくがキツネ色して香りが出るまで炒める。(すぐ炒められる) 弱火にしてパセリを入れ、しょうゆも入れ火を止め、予熱で火を通す。 豚肉のソテーにかける。 大人気ブログのかな姐さんのレシピから 母ちゃんちの晩ご飯とどたばた日記 めっちゃカンタンで美味しいレシピがいっぱいです 本も出てるよ(nenneは2冊とも買って毎日使ってます) 我が家では大好きでよく作るレシピです。 パセリをこんな風に使うなんて考えもしなかったし、本当に美味しいから 作ってみてね。 パセリソースはど~んとかかってた方が美味しいからね~ なにしてるの posted by (C)nenne お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.08 11:19:27
[手作りのこと] カテゴリの最新記事
|