カテゴリ:食
福岡市の、油山にある森のなかのレストランにランチで訪れました。
昔からあるレストランだけど、ここ数年は、シェフの腕が評判になって 人気のフレンチに変わったそうです。 ディナーは7500円だからちょっと高級な感じ。 ランチはコースで、2000円だからとてもリーズナブル。 私は 前菜はマダコとアボガドのサラダ仕立て。スープはオマール海老と魚介のスープ。メインはきなこ豚のロースト香草のペースト。秋の野菜が添えてあり、とても綺麗。これに、デサートとお茶とパンがついてる。 友達は、パイ包みの帆立、牛タンの赤ワイン煮を頼みました。 どれも美味しかったし とにかく、景色が最高でした。 福岡にもお気に入りがどんどん増えて嬉しい。 概して、福岡の食べ物やさんは、首都圏みたいに最先端ではないけど、 コストパフォーマンスよくて、メニューが豊富で、素材もよくて、 混んでないから良いです。 福岡のように 人口が少なくて、お客の評価がシビアな町では、 長く続くのは難しいと思う。 だから店はすぐ潰れるし、 生き残るのは 大変だなあ。 ほかにも行きたいお店がたくさんあります。 私たちはバブル経験世代だからか、外食にはかなりの高レベルを求めてしまう。 福岡の私たちくらいの人はその傾向が、強いような気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.08 12:07:07
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