カテゴリ:食
福岡にきて、友達から教えてもらったお店。
柳町「一刻堂」。 予約は平日でも 余裕を持って取っておいたほうがいい。 福岡のコスパの良さがまさに目の前に具現化される。 何食べても美味しいんだよなあ 創作だけあり、 へえっ!という驚きもあり 味付けが家庭的でよい。 接客もいいし 関東の友達を連れて行ったけど、感激していました。 私は3150円コースにしました。 お惣菜から始まり 刺身盛り合わせは地ダコ や炙りイサキがたまらない。鯵も生姜や茗荷や大葉とサッパリと叩きに。 茶碗むしは青さいり。 揚げ物はアナゴや万願寺とうがらしや、ピンポンナスというまん丸の茄子。大将が茄子をみせてくれた。 長茄子の揚げ浸し肉ミソのせ。肉ミソがまた細かい。 煮付けはプリプリのカサゴをゴボウと炊いたもの。 野菜の混ぜご飯と 具沢山味噌汁と 手作りの香の物、 はあーよく入りました、すこしづつだけど沢山になりました。 また行きます! http://mobile.gnavi.co.jp/shop/f465000/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.03 15:06:23
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