2010.05.19

誕生日ケーキづくり

カテゴリ:
お義母さんのお誕生日だったので
ケーキと花束を作りました。

といっても、スポンジを焼かないで、
最近人気の、ふわふわバームクーヘンを使いました(*^_^*)
目茶苦茶簡単だったので、
フルーツでごまかしたりしちゃいました。

バームクーヘンは、プレーンと、チョコを2種類重ねて、
その間に、クリームとフルーツスライスをはさみました。

バームクーヘンの中央の穴には、
紅茶味のプリンを作って固まる直前に流し込みましたが、

冷やす時間が足りなくて、
3時間かけても固まりませんでした。

失敗失敗。

切ったら、プリンが流れ出して、ソースみたいになってしまいました。

まあ食べたら同じか?
バームクーヘンが断熱材みたいな役割をするので、
24時間冷やさないといけなかったようです。
簡単で美味しかった。

ローソクを買い忘れて、またもや失敗つづき。

でも、お友達のプレゼントバースデーケーキとローソクがすでにありました。
ケーキブッキングでしたo(^-^)o

切り分けて半分持って帰りました。
翌朝 美味しく食べてくれたそうです。







TWITTER

Last updated  2010.05.23 06:45:30
[食] カテゴリの最新記事